Cara Setting dan Menggunakan Remote alarm motor Merk BHT Bohante B-008

Cara Setting dan Menggunakan Remote alarm motor Merk BHT Bohante B-008

Berikut beberapa hal yang saya ketahui tentang Cara Setting dan Menggunakan Remote alarm motor Merk BHT. Hal ini di tulis karena memang banyak pertanyaan yang masuk dan belum paham Cara Setting dan Menggunakan Remote alarm motor Merk BHT Bohante B008
Karakteristik alarm motor remote tersebut tergolong murah namun banyak fiturnya, oleh karenanya alarm motor remote BHT ini lumayan laris di pasaran. 


Alarm BHT ada beberapa Versi, dan yang saya tulis disini adalah yang Alarm BHT Versi kardus merah dan versi kardus Pink. Namun seiring waktu untuk fitur2 alarm motor merk BHT ini kadang kala berbeda antara versi BHT terakhir dengan yang sebelumnya.
Cara Setting dan Menggunakan Remote alarm motor BHT Bohante B-008

Cara Setting dan Menggunakan Remote alarm motor BHT Bohante B-008


Nah jika anda sudah memasang alarm motor model remote ini namun belum paham Cara Setting dan Menggunakan Remote alarm motor Merk BHT tersebut ada baiknya silahkan di pahami dan di praktekkan beberapa panduan di bawah ini:
(Yang perlu di ingat adalah saat melakukan penyetingan fitur alarm BHT, kondisi kontak motor harus posisi on).
  1. Saat mau melakukan starter mesin motor dari remote, kondisi kunci kontak dalam posisi off lalu tekan tombol petir2x dengan jeda waktu sekitar 1detik (untuk BHT versi kardus merah), karena kelebihan alarm motor BHT ini adalah ada kesempatan mengalirkan kelistrikan 12v terlebih dahulu baru kemudian setelah tekan yang kedua kalinya motor starter akan berputar sebentar dan system autolock di alarm akan terbuka bersamaan dgn proses tersebut, sehingga alarm motor merk BHT ini bagus buat motor yang system injeksi. Untuk BHT versi kardus pink tekan 2x tombol petir di remote secara cepat.
  2. Untuk mematikan suara maupun mematikan mesin gunakan tombol gembok terbuka (unlock).
  3. Untuk meng aktifkan alarm tekan tombol gembok tertutup (lock), pada mode ini fitur keamanan aktif, seperti sensor getar, anti letter T dan juga locknya.
  4. Untuk mencari keberadaan motor di tempat parkir gunakan tombol lonceng (mode searching), bisa juga menggunakan tombol lain.
  5. Untuk cara setting sensitif sensor getar adalah putar kunci kontak posisi on lalu tekan dan tahan tombol petir sambil tekan tombol gembok tertutup 1x sampai dengan 5x (pilih sesuai selera anda sensitifnya) lalu lepas bersamaan, kemudian coba aktifkan alarm dan silahkan di coba sensitif getarnya apa sudah sesuai dengan selera. Jika masih terlalu sensitif walaupun sudah di coba sana sini nah solusinya setting sensitifnya pakai cara manual, baca cara settingnya di sini .
  6. Untuk mengaktifkan mode auto alarm on caranya putar kunci kontak posisi on lalu tekan dan tahan tombol petir sambil tekan tombol gembok terbuka 5x lalu lepas bersamaan. 
  7. Mode auto alarm on adalah apabila setelah mesin kita matikan dan kita lupa mengaktifkan alarm motor maka alarm akan secara otomatis aktif dengan sendirinya sekitar 3menit kemudian setelah mesin off.
  8. Untuk menonaktifkan mode auto alarm on caranya putar kunci kontak posisi on lalu tekan dan tahan tombol petir sambil tekan tombol gembok terbuka 6x lalu lepas bersamaan.
  9. Untuk membunyikan sirene saat menyalakan lampu sein caranya putar kunci kontak posisi on lalu tekan dan tahan tombol petir sambil tekan tombol gembok terbuka 3x lalu lepas bersamaan. 
  10. Untuk mematikan sirene saat menyalakan lampu sein caranya putar kunci kontak posisi on lalu tekan dan tahan tombol petir sambil tekan tombol gembok terbuka 4x lalu lepas bersamaan. 
  11. Untuk supaya tidak bisa starter manual (menghidupkan mesin motor harus selalu dari remote) caranya putar kunci kontak posisi on lalu tekan dan tahan tombol petir sambil tekan tombol gembok terbuka 7x lalu lepas bersamaan.Dan efeknya adalah ketika motor di nyalakan manual maka tidak lama kemudia mesin mati sendiri. Jadi tidak bisa nyala mesin pakai pola biasa.
  12. Untuk supaya bisa starter manual dan atau bisa starter dari remote, caranya putar kunci kontak posisi on lalu tekan dan tahan tombol petir sambil tekan tombol gembok terbuka 8x lalu lepas bersamaan. Dan efeknya adalah motor bisa di starter seperti biasa, bisa juga starter dari remote. 
  13. Untuk kembali ke settingan pabrik atau Reset Factory caranya tekan dan tahan tombol petir sambil tekan tombol gembok nutup 15x.
  14. Untuk aktif mode silent beep tekan dan tahan tombol gembok nutup lalu lepas setelah lampu sein berkedip.(BHT versi kardus PINK)
  15. Untuk nonaktif/mematikan alarm BHT dengan tanpa ada suara tekan dan tahan tombol gembok terbuka lalu lepas setelah lampu sein berkedip 2x. (BHT Versi kardus PINK)
Nah itulah beberapa panduan Cara Setting dan Menggunakan Remote alarm motor Merk BHT Bohante B-008 Versi kardus merah dan pink yang tergolong murah harganya namun banyak fitur. Semoga tulisan ini bermanfaat untuk anda.

Like fanspage fesbuk kami di https://www.facebook.com/AnekaAlarmMotor
trims.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

203 komentar

Unknown 14 Februari 2015 pukul 18.15 Hapus Komentar
Makasih gan infonya walaupun ane telat bacanya... :D
khanzaz 19 Februari 2015 pukul 21.54 Hapus Komentar
masih melayani pesann+pmasangan G gan.??
Mas Oto 20 Februari 2015 pukul 07.58 Hapus Komentar
sm2 om
Mas Oto 20 Februari 2015 pukul 07.58 Hapus Komentar
masih dong,,, booking waktu saja om
Unknown 8 Maret 2015 pukul 12.36 Hapus Komentar
Ntr deh say coba
Unknown 29 Maret 2015 pukul 21.56 Hapus Komentar
Bagaimna cara nenon aktifkan suara ketika tombol lock tau unlock nya di tekan om
Unknown 29 Maret 2015 pukul 21.58 Hapus Komentar
Kok di motor suzuki nex injection sy .gak bs di hidupkn mesin nya pkai remot . ?
Unknown 29 Maret 2015 pukul 22.05 Hapus Komentar
Bagaimna cara nenon aktifkan suara ketika tombol lock tau unlock nya di tekan om
Mas Oto 30 Maret 2015 pukul 12.07 Hapus Komentar
tergantung fitur bawaan alarm itu..seperi misal BHT saat starter dan matiin mesin dia ada suara,,,kalo misal panastar dan vinyx tidak ada suara saat proses tersebut,,,
Aos Nurodin 30 Maret 2015 pukul 18.38 Hapus Komentar
Mas Oto, bagi ilmunya dong, ane pasang alarm BHT di Beat fi. Tpi blum bisa cutenggine waktu kunci kontak on. Kbel yang pink dan grey disambung kemana?
Mas Oto 3 Mei 2015 pukul 10.59 Hapus Komentar
sorry telat bales...salah satu kabel, boleh pink boleh abu2 sambung ke pulser
Anonim 4 Mei 2015 pukul 18.27 Hapus Komentar
bang, motor ane beat fi nih, kemaren ane udah pasang alarm merek Babaka, nah ane pasang alarm BHT tinggal ganti modulnya aja, tapi kok mengatur sensitivenya gak bisa ya, ane udah pake cara diatas tapi tetap aja gagal, ane dah setting 1x sensitive tetap saja sensitive banget. mohon bantuannya donk, maklum newbie om.
Yondi 13 Mei 2015 pukul 14.23 Hapus Komentar
Bang cara matiin suara atau mode mute gimana?
Mas Oto 27 Mei 2015 pukul 18.13 Hapus Komentar
Pake cara manual saja...lihat di artikel cara mengurangi sensitif sensor getar
Mas Oto 27 Mei 2015 pukul 18.15 Hapus Komentar
Kalo merk vinyx pencet gembok nutup 2x....kalo merek mp super tekan gembok nutup agak lamaan dikit...kalo merk lain ga bs...tergantung fitur
Unknown 25 Juli 2015 pukul 17.04 Hapus Komentar
Gan, misal ada 2 motor jejeran sama2 pake bht-008, itu remote nya ga bisa dipake ke motor yg satunya lagi kan? Alias identik satu alarm cm bisa pake remote yg di dalam pack, aga khawatir kalo ternyata remote lain bisa dipake ke bht yang lain..
Mas Oto 26 Juli 2015 pukul 16.03 Hapus Komentar
rata2 ada suaranya mba
Mas Oto 26 Juli 2015 pukul 16.04 Hapus Komentar
walopun satu merk tetap ga bisa buat pengoperasian yg lain...soalnya biarpun satu merk tapi beda frekwensi..
Jun wae 30 Juli 2015 pukul 11.40 Hapus Komentar
Mas panastar sama bht bsa silent ga?
RadiSt 30 Juli 2015 pukul 14.31 Hapus Komentar
Mas untuk volume bht bisa d setting ga???
Unknown 12 Agustus 2015 pukul 23.18 Hapus Komentar
Gan ane beli yg BHT buat honda verza ..cara pasang sudh pas sesuai , sudh kencang gak ada kabel kendor.
Tapi setelah mesin nyala trus di matikan malah sikring jebol jd matot, sampai saya coba pindah kabel tetep sama alhasil saya habis 8 sikring ^_^ .
Mohon info & bimbinya
salam
JAMUR MERANG 17 Agustus 2015 pukul 15.43 Hapus Komentar
Mas mo nanya sy pasang alarm vinyx waktu bunyi bip yang nyala lampu rem blakang bkn lampu sein..padahal kabel yang k sein sesuai sudah benar.... apa krna relay nya?
jio 25 Agustus 2015 pukul 00.39 Hapus Komentar
Mas kalo distater pake remot...
Kok dinamo stater berhentinya lama...
Setelah 3hari pemakaian...
Dinamo malah nggak mau muter
Unknown 26 Agustus 2015 pukul 22.49 Hapus Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown 26 Agustus 2015 pukul 22.51 Hapus Komentar
Gan, cara mengatur sensitifitas getar alarm vinyx lwt remot gmn gan? Biar gk terlalu sensitif sama getaran
Mas Oto 7 September 2015 pukul 17.34 Hapus Komentar
pake cara manual aja om...ada kok caranya di blog ini
don's. 16 September 2015 pukul 12.57 Hapus Komentar
Salam Gan.
1. Bagaimana cara manual mengatur sensitif sensor getar alarm BHT-008?
2. Jika tidak ada fitur atur volume suara BHT-008, apakah ada cara manual yg lain?
3. Pada motor Beat Fi ESP, sering terjadi sekring putus (paling sering di skring 10A dan 5A) apa ada yg salah pasang?
4. Pada motor Beat Fi ESP, jika alarm bunyi, unlock dan search, lampu sein'nya tidak menyala( seperti mobil gitu gan). Apa ada kabel yg salah pasang gan?

Makasih gan.
Unknown 17 September 2015 pukul 21.21 Hapus Komentar
Lepas aja soket sirinenya
Unknown 17 September 2015 pukul 21.25 Hapus Komentar
Yg di atas untuk remot merek bht, klw vinyx gi mana caranya? Apa sama dengan yg di atas?
Unknown 27 September 2015 pukul 04.07 Hapus Komentar
Cara pemasangan bht di jupiter mx new 135 gimana gan .. dengan menambahkan realy 4 kaki
Mas Oto 29 September 2015 pukul 09.40 Hapus Komentar
Ga bisa
Mas Oto 29 September 2015 pukul 09.42 Hapus Komentar
Kalo masih jebol sekring artinya pasti ada yg salah itu. Untuk cara pasang dî masing2 motor invite pin sy aja atau boleh lewat WA...lihat dî menu kontak
Mas Oto 29 September 2015 pukul 09.44 Hapus Komentar
Ga bisa...pake cara lain aja
Mas Oto 29 September 2015 pukul 09.45 Hapus Komentar
Haha...salah kabel pasti om...kalo masih salah ya blm benar..
Mas Oto 29 September 2015 pukul 09.46 Hapus Komentar
Berapa lama...atau jgn2 salah instalasi?
Mas Oto 29 September 2015 pukul 09.47 Hapus Komentar
Masih salah install itu oma
Mas Oto 29 September 2015 pukul 09.49 Hapus Komentar
Untuk yg minta tutorial silahkan invite pin sy atau lewat WA...lihat dî kolom kontak laman blog
Unknown 30 September 2015 pukul 16.34 Hapus Komentar
Gan motor saya mnghidupkn di motor kok harus menekan tombol star dulu di remot baru bisa motornya hidup?

Gimana cara mngembalikannya ke semula gan?
Mas Oto 30 September 2015 pukul 17.08 Hapus Komentar
Invite ke pin sy 59988df9 atau lewat wa 081281480035
Unknown 6 Oktober 2015 pukul 17.38 Hapus Komentar
maaf mo nanya bisa ga di buat sillent tp alarm tetap berfungsi jd ga brisik (cuit...cuit..)tiap kali buka /matiin mesin?
Mas Oto 6 Oktober 2015 pukul 22.58 Hapus Komentar
Vinyx ga ada...beda alarm beda keistimewaan
Mas Oto 6 Oktober 2015 pukul 23.00 Hapus Komentar
Klu BHT memang gitu...klu panastar baru engga...dan yg bs silent merk vinyx...intinya beda merk beda keistimewaan...tp secara keseluruhan fitur2 hampir sama
Mas Oto 6 Oktober 2015 pukul 23.02 Hapus Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Mas Oto 6 Oktober 2015 pukul 23.02 Hapus Komentar
Vinyx ga ada...beda alarm beda keistimewaan
Unknown 12 Oktober 2015 pukul 16.29 Hapus Komentar
Maaf mau tanya ko saya coba ikuti settingan no 10, cuma bunyi mesin tetap hidup. Sedangkan katanya efek jika dinyalakan manual ga lama kemudian mesin mati... Itu gmn ya om tolong blz mksh..
Mas Oto 15 Oktober 2015 pukul 08.20 Hapus Komentar
Itu install alarmnya ada yg blm tepat...terutama di kabel abu2 dan pink
Unknown 17 Oktober 2015 pukul 19.17 Hapus Komentar
Hallo mas..lam knal.. Aq bleh nanya2 mas.....????
Begini mas aq pasang alarm merk bht d motor revo absolute hasilnya allhmdulillah berhasil.. Lalu aq bli 1 lg tuk pasang d motor yamaha mx 135 tapi gagal. msalahnya pas di nyalain manual mesin lgsung mati n gx mw hidup tapi kalau di setting non aktiv auto locknya bsa nyala normal..atw tekan gambar petir sama gambar unlock sebanyak 6x lalu di lepas bersamaan normal nyala mesinnya...lalu aq tukar modul d revo yg tadi sama kejadiannya kayak d juppiter mx gx bsa nyala manual mesinnya..!!!!! Gimana kesalahannya mas apa modulnya salah atau gmana mas..tolong solusinya ...maaf kepanjangan nanyanya maklum lom begitu paham......makasih atas prngrtiannya
hwayu.sasa & naen.team 20 Oktober 2015 pukul 18.04 Hapus Komentar
gan boleh minta tlg gak, cara setting yang merk driv gmn ya? buat silent dan autolocknya...tks bnyk
Mas Oto 20 Oktober 2015 pukul 23.51 Hapus Komentar
Perlu Info mendalam dan urgent lakukan chatt personal aja ya
Mas Oto 20 Oktober 2015 pukul 23.52 Hapus Komentar
Sy blm pernah pake merk itu...coba kali yg lain ada yg tau?
Unknown 24 Oktober 2015 pukul 00.21 Hapus Komentar
mas, alarm saya kok ngak berfungsi buat starternya dengan menggunakan remote?
Mas Oto 24 Oktober 2015 pukul 21.28 Hapus Komentar
Pastikan cara pengoperasian dan install alarmnya udah bener
Unknown 27 Oktober 2015 pukul 03.36 Hapus Komentar
Mau tanya mas. Sebenernya klo starter pake manual bisa dimatikan dgn remote ga sih... Ko saya ga bisa ya... Tolong bls mksh bnyak ya mas...
Mas Oto 27 Oktober 2015 pukul 07.36 Hapus Komentar
Harusnya bisa mati mesin..itu kan anti rampas namanya....
Unknown 29 Oktober 2015 pukul 11.18 Hapus Komentar
Mas mau tanya, saya pasang alarm bht di h. Blade berapa bulan kemudian aki dh minta ganti, setelah ganti aki suara alarm jadi pelan, itu masalahnya apa n solusinya gimana ya mas, mohon penjelasannya
Mas Oto 29 Oktober 2015 pukul 11.24 Hapus Komentar
Settingan sensitif getar buat jgn terlalu sensitif...suara pelan cek sirene...atau buka modulndan lihat trafo output sirene
Unknown 27 November 2015 pukul 13.38 Hapus Komentar
gan bagi ilmu nya dong...? saya pasang alrm bht di suprax 125 injeksi, pas waktu stater pakai remot mau hidup stater nya tapi kok injeksi nya tak mau hidup ea gan otomatis mesin nya tak mau hidup juga gan..atau ada yang salah penyambungan kabel nya ea gan....?
Unknown 27 November 2015 pukul 13.40 Hapus Komentar
gan bagi ilmu nya dong...? saya pasang alrm bht di suprax 125 injeksi, pas waktu stater pakai remot mau hidup stater nya tapi kok injeksi nya tak mau hidup ea gan otomatis mesin nya tak mau hidup juga gan..atau ada yang salah penyambungan kabel nya ea gan....?
Mas Oto 27 November 2015 pukul 14.42 Hapus Komentar
Itu msh ada yg salah install alarmnya om...chatt personal aja...invite 59988df9 atau di WhatsApp 0812 8148 0035
Andy 15 Desember 2015 pukul 14.21 Hapus Komentar
Mas mau tanya dong, saya kan pasang alarm vinyx, saya start dari remotenya, kok dinamo starternya masi tetep nyala sekitar 1-2 detik setelah mesin hidup ya? tolong dibantu. trims
Unknown 16 Desember 2015 pukul 12.07 Hapus Komentar
maaf mas ,klo pemasangan untuk new jupiter mx sama ga mas sama jupiter mx yg mas jelasin untuk penyambungn kabel ny
Mas Oto 16 Desember 2015 pukul 12.53 Hapus Komentar
Beda om
Unknown 16 Desember 2015 pukul 14.36 Hapus Komentar
beda nya dimana mas. apa ga perlu pake riley
Mas Oto 16 Desember 2015 pukul 16.04 Hapus Komentar
Gpp kok...itu timing start dr kontrol modulnya...sama saja klu kita iseng2 nyoba pencet tombol starter manual saat mesin nyala.
Mas Oto 16 Desember 2015 pukul 16.05 Hapus Komentar
ngobrol lewat BBM aja om bro invite 59988df9 atau lewat WhatsApp 0812 8148 0035
Mas Oto 16 Desember 2015 pukul 16.06 Hapus Komentar
ngobrol lewat BBM aja om bro invite 59988df9 atau lewat WhatsApp 0812 8148 0035
feyriansyah 13 Januari 2016 pukul 07.03 Hapus Komentar
om ane pasang alatm bht tapi ga tau seri nya brapa,, ane pengen bisa cara2 ky artikel om yg d atas tapi kgak bisa ya udah ane coba juga,,
Mas Oto 13 Januari 2016 pukul 08.50 Hapus Komentar
Bisa jadi pasang alarm motornya blm sesuai dgn yg seharusnya.
feyriansyah 13 Januari 2016 pukul 10.58 Hapus Komentar
tapi untuk tombol sama fungsi nya normal2 aja udh 3 bulan lebih ga ada mslh ,, emang semua alarm bht bisa ky punya mas ? apa harus bht b-008 ?
Admin 26 Januari 2016 pukul 09.42 Hapus Komentar
siang gan..mohon bantuannya, ane kmaren pasang alarm di motor jadul ane supra x, knapa klo mau nyalain mesin mesti di tekan tmbol petir 2 kali dlu bru bsa nyala...apa memang gtu? pdhal kontak udh On tpi ttap gak mau idup tuh mtor klo kgak d tkan tmbol petir 2 kali...sori ane newbie klo urusan gtuan...
Mas Oto 29 Januari 2016 pukul 12.00 Hapus Komentar
Emang harus 2x tekan tombol petir saat starter....di buku panduannya ada kok
Unknown 29 Januari 2016 pukul 18.01 Hapus Komentar
maaf gan mau tanyA ni untuk merk agiva ada vitur silent mode ga,,
Unknown 1 Februari 2016 pukul 21.18 Hapus Komentar
Mas mau tanya bisa lepas atau matikan total alarm nya .. klo bisa untuk biaya brp ya ?
Mas Oto 3 Februari 2016 pukul 09.17 Hapus Komentar
Agiva yg dulu yg box modulnya silver bisa silent...kalo yg skrg yg agiva modul box hitam ga bisa silent.
Mas Oto 3 Februari 2016 pukul 09.19 Hapus Komentar
Tinggal lepas smua kabel alarm....asal awal pasang alarmnya bener tanpa potong kabel motor ya ga perlu kuatir...lepas smua lalu motor akan normal
Van D Rider 6 Maret 2016 pukul 19.14 Hapus Komentar
Mantaf penjelasannya rinci, masbro.
Titip artikel tentang modifikasi alarm motor setting tingkat kekerasan suaranya.

http://van-d-teach.blogspot.com/2016/03/cara-setting-tingkat-suara-alarm.html
Ryan 23 Maret 2016 pukul 07.39 Hapus Komentar
Mas knpa bunyi sirene alarm saya mengecil?
Mas Oto 23 Maret 2016 pukul 08.20 Hapus Komentar
Cek posisi sirene...pastikan tidak tertutup...jika tidak tertutup brarti sirene ataupun amplie sirkuit di modul alarm ada cacat.
Acep septiana 31 Maret 2016 pukul 23.25 Hapus Komentar
Test
Unknown 12 Mei 2016 pukul 18.33 Hapus Komentar
nih gan yang bingung cara pasang alarm bht di honda beat. pengalaman ane sendiri, no hoax lah, semoga bermanfaat.
http://www.ngelantur.my.id/cara-pasang-alarm-bht-di-honda-beat-karbu/
Unknown 17 Juni 2016 pukul 01.12 Hapus Komentar
Mas mau tanya kabel pulser yg mana yaa klo vario cw 110 biar cutenggine
Unknown 17 Juni 2016 pukul 01.13 Hapus Komentar
Mas mau tanya kabel pulser yg mana yaa klo vario cw 110 biar cutenggine
Mas Oto 17 Juni 2016 pukul 01.16 Hapus Komentar
Untuk lbh detil tentang cara pasang alarm yg benar dan aman silahkan chatt
Aneka Alarm Motor
TELP : 0812 8148 0035 (WA)
0858 8188 6202
BBM : 5d0b66a1
Line : anekaalarmmotor
Rangka baja ringan 27 Juni 2016 pukul 00.16 Hapus Komentar
Mas oto mau nanya ko motor saya sering ngonci sendiri pada saat hidup
Rangka baja ringan 27 Juni 2016 pukul 00.16 Hapus Komentar
Mas oto mau nanya ko motor saya sering ngonci sendiri pada saat hidup
Mas Oto 27 Juni 2016 pukul 00.21 Hapus Komentar
Maksudnya pada saat motor jalan...atau bagaimana om
Unknown 10 Juli 2016 pukul 13.48 Hapus Komentar
Maaf bos..kbl yg ping k pulser warna ap d beatf1?
Unknown 10 Juli 2016 pukul 13.53 Hapus Komentar
Mas bri,,mau tanya...di mtor beatf1 ak udh dipsg alarm bht tp ko cutenginnya blm berfungsi.kbl alarm warna ping,sama abu2 yg blm trpsg bgmn tu bos?trmksh sblmnya...
Mas Oto 10 Juli 2016 pukul 14.58 Hapus Komentar
Chatt personal aja..
Aneka Alarm Motor
TELP : 0812 8148 0035 (WA)
0878 0416 6885
BBM : 5d0b66a1
Line : anekaalarmmotor
Mas Oto 10 Juli 2016 pukul 14.58 Hapus Komentar
Aneka Alarm Motor
TELP : 0812 8148 0035 (WA)
0878 0416 6885
BBM : 5d0b66a1
Line : anekaalarmmotor
Unknown 12 Juli 2016 pukul 22.27 Hapus Komentar
Josgandos..pkooee..swun bos beat sporty ane jd...
Unknown 13 Juli 2016 pukul 10.58 Hapus Komentar
mas mw tanya nih saya kn mw pasang Alarm BHT buat motor vario 110 advanced itu butuh relay jg ya?? terus kalo pke relay brp Ampere?? mksh
Mas Oto 13 Juli 2016 pukul 11.26 Hapus Komentar
Ga perlu om..langsung cusss kalo vario
Unknown 13 Juli 2016 pukul 17.14 Hapus Komentar
ijin Gan..
mohon petunjuk..
ane pasang BHT di vario 125 pgm fi.
tp ngga bisa matiin mesin waktu pk kontak bawaan.
ane jg msh bingung pasang kabel pink n abu".
thanx
Unknown 13 Juli 2016 pukul 17.19 Hapus Komentar
ijin Gan..
mohon petunjuk..
ane pasang BHT di vario 125 pgm fi.
tp ngga bisa matiin mesin waktu pk kontak bawaan.
ane jg msh bingung pasang kabel pink n abu".
thanx
Mas Oto 13 Juli 2016 pukul 17.20 Hapus Komentar
Chatt personal aja via bbm atau wa
Aneka Alarm Motor
TELP : 0812 8148 0035 (WA)
0878 0416 6885
BBM : 5d0b66a1
Line : anekaalarmmotor
Mas Oto 13 Juli 2016 pukul 17.20 Hapus Komentar
Chatt personal aja via bbm atau wa
Aneka Alarm Motor
TELP : 0812 8148 0035 (WA)
0878 0416 6885
BBM : 5d0b66a1
Line : anekaalarmmotor
Unknown 22 Juli 2016 pukul 06.48 Hapus Komentar
Gan cara seting alarm agras gimana ya
Ahyar Susanto 12 Agustus 2016 pukul 13.57 Hapus Komentar
Kalo di beat fi dikonek kontak ada dua kabel merah garis hitam sama hitam .. kabel merah alarm bht disambung ke yg mana... kok ga bisa stater pake remot
Ahyar Susanto 12 Agustus 2016 pukul 14.01 Hapus Komentar
Minta elmunya dong kabel merah alarm bht di sambung ke kabel yg mana? Terus kabel dikunci kontak beat fi ada dua kabel di pasangin ke kabel yg mana di alarm bht
MAR ISETIAWAN 3 September 2016 pukul 19.52 Hapus Komentar
gan.. punya saya BHT juga. saya mau tanya, knapa ya lampu sign nya tidak menyala ketika alarm berbunyi, dulu pas beli baru normal smua. dan berfungsi dengan baik. lah... gara-garanya ,motor keadaan on.. tak buat main ma teman... trus pas ktika motor berhenti, motor saya jagang, otomatis kan mesin motor mati. nah tu lupa gak saya off in dari kontak motornya selama 30 menit. apakah ada konslet apa gimana ya... mohon pencerahan nya..
Mas Oto 3 September 2016 pukul 20.01 Hapus Komentar
Cek jalur kabel kuning alarm sampe ke dalam modulnya...lihat PCB apakah jalurnya ada yg putus...lalu cek relay sein di modul...kalo ga paham elektronic sebaiknya minta bantuan yg paham elektro
MAR ISETIAWAN 3 September 2016 pukul 20.08 Hapus Komentar
oke.. trimakasih gan.
Unknown 14 September 2016 pukul 17.02 Hapus Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown 14 September 2016 pukul 17.10 Hapus Komentar
Gan sensitif gerak alarm motor saya di copot yg kaya per spring itu jadi alarm bunyi kalo kontak posisi on aja, bisa gk kalo mau di pasang lagi?
Mohon pencerahan nya
Mas Oto 14 September 2016 pukul 17.22 Hapus Komentar
Bisa...pasang aja lagi...sebetulnya sensor getar ga usah di lepas atau di matiin...tapi cukup di setting aja sensitif alarmnya...nah caranya baca di sini http://aneka-alarm-motor.blogspot.co.id/2014/04/cara-mengurangi-sensitif-sensor-getar.html?m=1
Unknown 14 September 2016 pukul 18.26 Hapus Komentar
Waktu itu sensi nya udah ane setting paling rendah tp tetep aja kalo di lewatin fuso sama angkot racing pasti bunyi.
cara masang lagi nya gimana?
Unknown 18 September 2016 pukul 12.47 Hapus Komentar
Mas mau tanya, untuk setting sensor getar dari remote makin gede angkanya makin bertambah kepekaan nya atau makin berkurang kepekaannya? Makasih mas.
Mas Oto 18 September 2016 pukul 12.53 Hapus Komentar
Langsung chatt sama saya di
Aneka Alarm Motor
TELP : 0812 8148 0035 (WA)
0878 0416 6885
BBM : 5d0b66a1
Line : anekaalarmmotor
Unknown 25 November 2016 pukul 13.33 Hapus Komentar
kenapa Alarm motor seka mati kadang nyla lagi yah...pdahal baru 1 minggu beli gres.
Unknown 25 November 2016 pukul 13.34 Hapus Komentar
kalau lagi mati kaya motor yg ga dipasang alarm.ga ada respon apa-apa.
Mas Oto 25 November 2016 pukul 13.47 Hapus Komentar
Sambungannya ga beres...ga akurat...lihat cara penyambungan di http://aneka-alarm-motor.blogspot.co.id/2015/09/langkah-dan-cara-pasang-alarm-motor_16.html?m=1
Mas Oto 25 November 2016 pukul 13.48 Hapus Komentar
Pastikan sambungan akurat...sebaiknya di solder...jgn di lilit2 doang...intinya instalasi tidak akurat....baca di http://aneka-alarm-motor.blogspot.co.id/2015/09/langkah-dan-cara-pasang-alarm-motor_16.html?m=1
Unknown 30 November 2016 pukul 16.07 Hapus Komentar
Gan bagaimana kalau stop engine'nya tidak pake system short pulser ?
Jadi ditambah relay, untuk stop engine dan diseri ke engine stop untuk motor sport ?

Trims..
Mas Oto 30 November 2016 pukul 16.40 Hapus Komentar
Bisa...teknik mematikan mesin itu banyak versi dan cara...kalo di seri dan nambah relay misalkan relay bermasalah kan motor ikut masalah...ambil amannya aja...saran saya sih kill engine ke pulser...lbh aman..jadi kalo alarm bermasalah motor ga ikut masalah...karena pada prinsip dan harusnya begitu alarm bermasalah ya motor usahakan jgn ikut masalah..
Unknown 1 Desember 2016 pukul 16.31 Hapus Komentar
Terima kasih masukannya mas..
Unknown 4 Desember 2016 pukul 14.29 Hapus Komentar
mas mau tanya... saya sudah pasang alarm bht di beat fi.. tapi pas bunyi beep lampu sein tidak kedip.
tapi jika kunci kontak on.. saat bunyi beep sein bisa kedip.. itu kesalahannya dmna yah
Mas Oto 4 Desember 2016 pukul 17.51 Hapus Komentar
Pakai relay mas...emang gitu kalo ga pake relay....chatt personal dgn saya kalo mau tau caranya...
Aneka Alarm Motor
TELP : 0812 8148 0035 (WA)
0878 0416 6885
BBM : 5d0b66a1
Line : anekaalarmmotor
edy 22 Desember 2016 pukul 10.37 Hapus Komentar
tekan dan tahan tombol untuk unlock/lock biar gak ada suaranya (BHT PINK)
Unknown 21 Januari 2017 pukul 17.31 Hapus Komentar
Mas sy mau tanya....klo remote bht yang 1 gak fungsi...padahal lampu indikatornya nyala itu kenapa yaa mas....mohon pencerahannya
Mas Oto 21 Januari 2017 pukul 17.47 Hapus Komentar
Tergantung kasus mas...awalnya kenapa...apa kena air...jatuh apa kenapa...kalo kerusakan karena faktorseperti itu musti buka dan periksa daleman remote...tapi kalo bukan karena itu dan hanya tiba2 ga konek brarti perlu di sinkronkan ulang/pairing antara modul alarm dengan remotenya....caranya chatt dgn sy
Aneka Alarm Motor
TELP : 0812 8148 0035 (WA)
0878 0416 6885
BBM : 5d0b66a1
Line : anekaalarmmotor
Unknown 21 Januari 2017 pukul 21.05 Hapus Komentar
dr awal beli..remote nya gak bisa..
Mas Oto 21 Januari 2017 pukul 21.22 Hapus Komentar
Harusnya sblm di pasang di cek dulu mas alarm motornya...biar bisa di return ke penjual kalau2 ada error seperti misalnya ga konek..
vivian weh 16 April 2017 pukul 07.11 Hapus Komentar
mas saya pakai BHT injeksi yang kardus pink di motor beat cbs saya.. saya selalu pakai alarm yang mode silent. tapi sensitifnya kelewatan sampe jika di pegang motornya aja langsung kedip2 seinnya.. apa benar pake cara di atas langsung bisa mengatur sensitifnya? sy ga paham pakai cara manual karna ini aja bayar orang untuk pasang kerumah. thanks om.
Mas Oto 16 April 2017 pukul 08.19 Hapus Komentar
Yg harus di lakukan sebaiknya setting sensitif manual dan juga dr remote...jadi setelah di kurangi dr manual...baru di sesuaikan dr remote...nah cara manualnya baca disini http://aneka-alarm-motor.blogspot.co.id/2014/04/cara-mengurangi-sensitif-sensor-getar.html?m=1
Unknown 11 Juni 2017 pukul 16.58 Hapus Komentar
mas. saya pake alaram merek panastar, di pasang di supra x 125 karbu. semua fitur berjalan normal. cm mau aktifin auto lock nya gmana.? agar suatu saat lupa ngelock. biar bisa lock otomatis. trimakasih
Mas Oto 13 Juni 2017 pukul 15.58 Hapus Komentar
Auto alarm on mungkin yg di maksud ya...nah yg ada fitur tersebuat hanya ada di merk BHT dan MP two way
Unknown 14 Juni 2017 pukul 22.48 Hapus Komentar
maaf mas mw nanya untuk motor jupiter mx kabel abu2 di konek kmn .trima kasih
Mas Oto 15 Juni 2017 pukul 00.44 Hapus Komentar
Ke pulser mas...kalo pingin lebih tau cara pemasangan alarm motornya silahkan chaat personal
Aneka Alarm Motor
TELP : 0812 8148 0035 (WA)
0878 0416 6885
BBM : 5d0b66a1
Line : anekaalarmmotor
Unknown 20 Juni 2017 pukul 01.57 Hapus Komentar
Mas ,apakah harus lebih dari 12v untuk bisa mengoperasikan alarm remot?!
Pnya saya voltase aki di bwah 12v,koq gak bisa beroperasi yah?! Apa ada yg salah selain dari aki?! Tq
Unknown 22 Juni 2017 pukul 01.07 Hapus Komentar
Gan numpang nanya dong, gmn ya cara setting pada remote untuk starter nya tidak menyisa saat mesin sudah hidup? Ane takut nantinya bermasalah pada dinamo starternya klo start pake remot terus.. tks gan
Mas Oto 22 Juni 2017 pukul 05.13 Hapus Komentar
Untuk starter mesin motor bisa 2 cara..
1. Cara manual biasa
2. Cara starter remote
Sesuaikan dgn kebutuhan.
Dan maksud dr pertanyaan menyisa itu apanya mas...durasi dinamo motor atau menyisa apanya
Unknown 13 Agustus 2017 pukul 05.02 Hapus Komentar
mau nanya mas alarm bht bisa gak saat kunci kontak on tanpa ada bunyi bip bip pas pertama kali hidupin mohon pencerahannya
Mas Oto 13 Agustus 2017 pukul 07.30 Hapus Komentar
Ga bs mas.
Maulana Ma' Arief 30 Agustus 2017 pukul 18.03 Hapus Komentar
Halo mas. Alarm saya bht yg kardus merah (008). Semua fitur normal. Tp kok saya ikutin cara setting di atas gada yg berhasil ya? Thx mau jawab
Mas Oto 30 Agustus 2017 pukul 18.10 Hapus Komentar
Harusnya sih bisa mas...skalipun tegangan turun sampe 9volt alarm masih tetap bisa respon...mungkin itu jalur dr aki ke alarmnya ga akurat terhubungnya
Mas Oto 30 Agustus 2017 pukul 18.11 Hapus Komentar
Gpp itu mas...delay timing starter antara alarm motor satu dan lainnya berbeda2...ga masalah kok
Mas Oto 30 Agustus 2017 pukul 18.13 Hapus Komentar
Jangan lupa setiap saat setting alarm motor merk BHT kardus pink dan merah posisi kunci kontak harus on...semoga berhasil
A 27 September 2017 pukul 13.03 Hapus Komentar
Gan permisi mau nnya masalah alarm panastar, 2 minggu yg lalu saya pasang alarm panastar, trus lama kelamaan suara alarm nya sering hilang, terkadang suaranya bunyi terus terkadang suaranya tidak bunyi, jd bagaimana menurut agan yang paham dengan alarm motor panastar tersebut, tolong kasi saya solusi nya ya gan

Makasih
Mas Oto 27 September 2017 pukul 13.19 Hapus Komentar
Alarm motor Bunyi terus jika dlm posisi aktif bs di sebabkan terlalu sensitif sensor getarnya...hal itu bisa di anyisipasi setting sensitif getar alarm dr manual ataupun dr remote...jika cara manual baca disini http://aneka-alarm-motor.blogspot.co.id/2014/04/cara-mengurangi-sensitif-sensor-getar.html?m=1 jika pakai cara dr remote tekan dan tahan gembok nutup sampe keluar bunyi lalu lepas...lalu dengarkan urutan 1 2 3..tinggal pilih tekan lagi gembok nutup.....

Tapi jika bunyi terus dalam posisi off alarm...bisa jadi ada yg ga beres...apakah ada sesuatu...silahkan cej secara kasat mata di jalur2 instalasi alarmnya..
A 1 Oktober 2017 pukul 09.31 Hapus Komentar
Iya gan klo masalah alarm nya saat di gembok terus suaranya sering ngak keluar itu bagaimana gan caranya
Mas Oto 3 Oktober 2017 pukul 12.04 Hapus Komentar
Silahkan saat aktif alarm kasih benturan di motor...jika tetap tudak bunyi artinya sensor getar alarmnya ga berfungsi...dan seharusnya berfungsi dan bunyi...lali saat aktif alarm jika kontak di putar on jyga harusnya bunyi...jika tidak maka ada error di alarm...entah instalasinya...entah settingnya
Mas Oto 3 Oktober 2017 pukul 12.04 Hapus Komentar
Silahkan saat aktif alarm kasih benturan di motor...jika tetap tudak bunyi artinya sensor getar alarmnya ga berfungsi...dan seharusnya berfungsi dan bunyi...lali saat aktif alarm jika kontak di putar on jyga harusnya bunyi...jika tidak maka ada error di alarm...entah instalasinya...entah settingnya
A 4 Oktober 2017 pukul 17.19 Hapus Komentar
Iya sudah di coba gan, tp hasil ny tetap aja bunyi ny sering hilang gan, jd solusi agan bagaimana cara untuk memperbaiki alarm tersebut gan
Mas Oto 4 Oktober 2017 pukul 17.22 Hapus Komentar
Ya periksa alarm...periksa sambungan2
A 4 Oktober 2017 pukul 17.56 Hapus Komentar
Ok, makasih masukan nya gan
Yudho91 14 Oktober 2017 pukul 07.09 Hapus Komentar
Gan mau tanya beda nya bht merah dan bht pink selain fungsi beda secara kwalitas nya bagus mana... thanks
Unknown 10 November 2017 pukul 23.25 Hapus Komentar
Klo alarm merk v12 baru pasang tp jangkauan remoteny max 1meter g bs lebih kira2 apanya mas?mohon pencerahannya,terima kasih
Mas Oto 10 November 2017 pukul 23.47 Hapus Komentar
Mungkin interferensi signal.. daerah sekitar ada pemancar2 radio...orari...HT...BTS..atau yg sejenisnya...coba pindah ke daerah lain...kalo berubah jarak alarm motornya brarti interferensi...bisa jg test pake alarm motor merk lain..kalo lbh jauh brarti hanya masalah kualitas...
Fitra Purnama 23 Desember 2017 pukul 20.15 Hapus Komentar
gan,klo alarm bht bisa buat lampu hazard ga klo lagi jalan?
Mas Oto 23 Desember 2017 pukul 20.32 Hapus Komentar
Bisa...tp di sertai bunyi dan durasinya ga lama
Unknown 1 Maret 2018 pukul 23.09 Hapus Komentar
Gan saya habis pasang alarm bht. Fitur semua sudah benar tapi suara tidak keluar.ada masalah di bagian mana ya
Mas Oto 2 Maret 2018 pukul 01.45 Hapus Komentar
Suara sirene hilang itu bisa dr sirene yg rusak...bisa juga dr modul yg rusak mas..cara mengecek sirene alarm yg rusak atau tidaknya silahkan coba pasangkan dgn modul alarm yg lain...kalo bunyi brarti modul alarm yg punya mas nya rusak bagian repro suara...dan sebaliknya kalo ternyata di ganti modul lain ternyata masih tetap ga bunyi juga artinya sirene rusak...tapi biasanya kalo suara sirene alarm motor kecil atau hilang bisa juga modulnya ikutan rusak bagian repro suara...ini sering terjadi akibat pernah salah pasang kebalik di bagian positif negatif alarm...terlepas dr itu silahkan coba cek socket sirenenya apakah betul2 terhubung sempurna atau tidak.
Unknown 2 Maret 2018 pukul 07.16 Hapus Komentar
Ok mas saya coba. Terus seumpama modulnya yng rusak apa bisa di perbaiki?
Unknown 2 Maret 2018 pukul 08.47 Hapus Komentar
Ok mas saya coba. Terus seumpama modulnya yng rusak apa bisa di perbaiki?
Mas Oto 2 Maret 2018 pukul 08.55 Hapus Komentar
Tergantung ada sparepartnya atau tidak itu mas...contoh bagian driver suara misalnya trafonya yg kena ya susah..sebab ga ada yg jual part itu
Alfian GP 31 Mei 2018 pukul 14.33 Hapus Komentar
Untuk yg kardus merah motif kayak papan ctur tuh ada mode silens nya ndak ya
fuad 12 Juni 2018 pukul 02.45 Hapus Komentar
Mas mw tanya,klo alarm BHT CR7
volume alarm bisa dikecilin?
Unknown 24 Juni 2018 pukul 21.27 Hapus Komentar
Bang, saya punya alarm aktif dan masih bisa berfungsi tapi tidak mau mengeluarkan bunyi lagi, jadi menyalakan motor melalui alarm masih berfungsi, kunci motor melalui remote juga masih berfungsi dan lampu sein berkedip. tapi kenapa suara nya tidak mau bunyi lagi ya ????
Hs auto 26 Agustus 2018 pukul 19.29 Hapus Komentar
Untuk BHT catur cara settingnya gmn perbedaan dari bht pink apa ya trims sebelumnya.
Unknown 26 Agustus 2018 pukul 21.11 Hapus Komentar
Mas bos,saya pasang alarm bht yg wrna pink,awalnya lampu sein buat kanankiri normal,tpi skrg buat sein kanankiri udh ga bisa.tapi buat remot unlock,lock dan lainlain lampu sein bisa berkedipkedip,cuma buat sein kanankiri aja yg ga bisa.gmn solusinya ya bos,apanya yg rusak kirakira ya?thx
Unknown 12 September 2018 pukul 21.37 Hapus Komentar
Apakah ada aplikasi android remote nya boss
Anonim 16 September 2018 pukul 11.31 Hapus Komentar
Maaf tanya agan" saya mau gnti suara alarm mrk v12 apakh prlu tmbahn modul atau lngsung gnti sirenenya aja agan" mhn bntuanya yg sudah prnh gnti sirinenya mksh..
Unknown 26 September 2018 pukul 22.29 Hapus Komentar
Mas bro maaf saya mau tanya,knp klo memakai manual tidak bisa di matikan dgn remote dan dan klo sudah di kunci memakai remote ( gambar gembok ) masih bisa di nyalakan mesinnya dgn manual ? Mohon penjelasannya apa ada yg salah kabelnya ? CR7 bohate
Ismail.bj 25 November 2018 pukul 18.09 Hapus Komentar
Tolong..mas gimana cara atur waktu start soalnya pas mesin hidup masih ada waktu beberapa detik stater masih hidup.soalnya sya kuwatir dinamo staternya rusak.
Mas Oto 16 Januari 2019 pukul 11.18 Hapus Komentar
ga bs mas...paling sirene di akali dgn cara di tutup pakai lakban
Mas Oto 16 Januari 2019 pukul 11.24 Hapus Komentar
ada 2 kemungkinan penyebab alarm motor tidak berbunyi...dgn catatan arus sudah jelas masuk ke alarmnya...
1. sirenenya bermasalah
2. atau bagian voice amplifier di dalam modul alarmnya..
silahkan di cek menggunakan multitester
Mas Oto 16 Januari 2019 pukul 11.26 Hapus Komentar
ada beberapa macam varian pada alarm motor yang merk BHT mas...ada yg versi kardus merah...kardus pink...kardus kotak2 hitam putih merah...tapi secara keseluruhan hampir sama pengoperasiannya,,,,hanya kalo yang versi kardus pink lebih lengkap fitur alarmnya
Mas Oto 16 Januari 2019 pukul 11.27 Hapus Komentar
motor apa mas
Mas Oto 16 Januari 2019 pukul 11.28 Hapus Komentar
ga ada mas...ini yang versi wireless remote
Mas Oto 16 Januari 2019 pukul 11.30 Hapus Komentar
kalo ganti sirene belilah sirene yang AC mas...jgn yang DC...dan jenis suara yg di hasilkan akan tetap sama walopun berganti sirene, sebab repro suara berasal dr driver modulnya..bukan sirenenya
Mas Oto 16 Januari 2019 pukul 11.32 Hapus Komentar
besar kemungkinan cara pasang alarm motornya yang belum benar itu mas...silahkan di perbaiki...jika kesulitan silahkan hubungi saya di Telp/WA 081281480035
Mas Oto 16 Januari 2019 pukul 11.34 Hapus Komentar
kalo hanya 3 detik ga masalah mas...sebab itu sudah bawaan dr system alarmnya..mungkin pertimbangan pabriknya hal itu buat antisipasi terhadap motor yang agak susah starternya jadi durasi starter agak lama dikit...btw no prob kok mas
Unknown 25 Maret 2019 pukul 21.39 Hapus Komentar
mas, mau tanya dong, saya pasang alarm remote v12 di vario 125 led, semua fungsi normal, tapi knp ya waktu saya lock dari remote, alarm selalu hidup, kaya motor dibobol kontaknya atau pun digeser, pada hal mode nya dah di atur di level . tolong dijawab ya mas, terima kasih seblm nya
Mas Oto 29 Maret 2019 pukul 11.13 Hapus Komentar
ada beberapa point yg perlu di cek:
1. Cek posisi sirene/buzzer alarm. Posisi jangan terlalu dekat dengan modul alarm. sebab pada saat kita tekan remote dan sirene alarm berbunyi itu akan menimbulkan getaran ke modul kalo posisinya terlalu dekat modul...sebab suaranya kencang.

2. kedua, cek kabel orange alarm apakah sudah benar jalurnya..
3. kalo point 1 dan 2 sudah terpenuhi tapi tetap begitu saja brarti alarm status agak error.
Unknown 19 April 2019 pukul 19.52 Hapus Komentar
Mas sy mau tanya sy pasang alarm motor stelah sy tes nyala mesin pakai remote kadang kuat stater kadang gk kuat knapa ya mas
Unknown 19 April 2019 pukul 20.30 Hapus Komentar
Info dong kalo sudah di matikan di remot tapi mesin masih aja tetap nyala itu kenap ya? Soalnya saya pake alarm BHT dus pink ini di R15 vva. Minta bantuannya masukan
Unknown 22 April 2019 pukul 00.24 Hapus Komentar
Permisi om numpang tanya.,kmaein pasang alarm merek drive kok sirene nya nyala terus pas di kunci.,apakah ada yg salah
Mas Oto 23 April 2019 pukul 18.33 Hapus Komentar
motor apa itu mas...kalo yg pernah saya alami untuk beat terbaru dan vixion old kadang memang begitu sebabnya dia pompa injeksinya agak panjang proses startr up nya...jadi kalo starter pertama ga berhasil tinggal ulangi saja prosesnya...dan sebaiknya untuk kasus begini saran saya pakai alarm motor yang ada fitur jeda starter agar pompa injeksi bisa proses duluan...contoh merk MP one way dan two way dia ada fitur tersebut.
Mas Oto 23 April 2019 pukul 18.34 Hapus Komentar
itu masih kurang benar cara pasangnya terutama di bagian kabel kill engine dr alarmnya
Mas Oto 23 April 2019 pukul 18.36 Hapus Komentar
kemungkinan besar masih salah pasang kabel mas...silahkan kalo pingin dapet tutorialnya chatt ke saya via WA di 0812 8148 0035
Unknown 7 Oktober 2019 pukul 11.39 Hapus Komentar
Bang, motor saya sudah saya plasangin yg alarm bht pink, tapi pas disenggol / dipindahin gda respon apa" padahal dalam kondisi lock. Itu masalahnya dimana ya bang??
Mas Oto 7 Oktober 2019 pukul 12.49 Hapus Komentar
cek fungsi sensor getar..kalo ga ada respon coba buka modulnya ,,siapa tau sensornya di lepas sama penjualnya...
Unknown 1 Januari 2020 pukul 20.53 Hapus Komentar
Bang mau tanya nih buat auto lock di alarm merk wm gimana caranya ya,
Mas Oto 15 Januari 2020 pukul 13.51 Hapus Komentar
coba di pastikan dulu ada fitur auto lock nya ga...baca di buku manual...kalo ga ada bisa di akali dengan cara kabel pink ke massa,,,kabel abu2 ke pulser...resikonya setiap starter remote harus selalu dr remote...kalo di merk MPsuper bisa di setting auto maupun non auto
Panjul 16 Januari 2020 pukul 19.15 Hapus Komentar
Mas maaf numpang tanya, untuk motor beat street apa semua kabel nya terpasang atau tidak ya? Coz ini saya bingung sama yang warna pink dan grey
Mas Oto 23 Januari 2020 pukul 05.40 Hapus Komentar
tergantung merk alarm...untuk alarm2 yg ada fitur autolocknya, maka pink ga usah di pakai...hanya abu2 saja...tapi buat alarm2 yg ga ada fitur tsb. kalo mau di bikin autolock ya kabel pink perlu di pakai..tapi biasanya kebanyakan hanya abu2 saja yg di pakai baik alarm yg ada autolock maupun yg tidak.
Unknown 15 Februari 2020 pukul 21.50 Hapus Komentar
Numpang tanya mas..sya psang alarm BHT,wqtu itu aki mtor sya lpas krna soak nah pas sya nyalain mtor tanpa aki alarm bunyi tpi lngsung sya matiin kontaknya,gliran saya psang aki lagi yg baru alarm otomatis nyala dan lngsung stater sendri mas,tpi msin tdak bisa idup2,sperti kga kuat buat stater akinya,solusi nya gimana mas,???
Mas Oto 22 Februari 2020 pukul 19.36 Hapus Komentar
lepas alarm dr socketnya...cek fungsi motor tanpa alarm tertancap...cek semua fungsi lampu2 dan termasuk saklar rem...cek persambungan kabel2 alarm TERMASUK KONEKSI KE AKI...pastikan tersolder,,,BUKAN DI SELIPIN,,,kalo normal lanjutkan tancap alarm dan setting fitur sesuai artikel di atas...kalo masih ga karuan juga coba ganti alarm..sebelum ganti alarm ikuti langkah tadi
Unknown 27 Februari 2020 pukul 20.37 Hapus Komentar
Ok mas...terima kasih sarannya.
Unknown 17 April 2020 pukul 20.03 Hapus Komentar
Jual duplikat remot y ga gan.remot akarem syah hilang semua
Mas Oto 19 April 2020 pukul 15.58 Hapus Komentar
engga mas
Unknown 20 April 2020 pukul 04.49 Hapus Komentar
Mas mau nanya nih, untuk kabel warna abu_abu di sambung ke mana ya mas.?
(Alaram BHT)
Mas Oto 2 Mei 2020 pukul 14.46 Hapus Komentar
tergantung motor...bisa ke pulser..bs ke relay...dll
broto 30 Juni 2020 pukul 02.09 Hapus Komentar
brpa harga bos
Mas Oto 2 Juli 2020 pukul 22.54 Hapus Komentar
silahkan klik saja Laman Harga Alarm motor
Maulana 26 Agustus 2020 pukul 19.25 Hapus Komentar
Mas minta solusinya lampu seinnya selalu berkedip pada saat motor posisi off dan suara alarmny jd gk berfungsi
Mas Oto 2 September 2020 pukul 15.29 Hapus Komentar
coba cek kabel yg ke arus utama/aki seperti kendor dan yang kabel orange...jadi persis seperti kalo baru kita pasang dan b aru kita on kan kontak
Tatang 5 Oktober 2020 pukul 21.22 Hapus Komentar
Mas maaf mau tanya, sy dah pasang alarm v 12 di astrea grand, semua bagus, cuman kurang sensitif antara sensor sama remote nya ga bisa jarak jauh, harus dekat te
Terus remote ke alat box v12 baru bisa nyala, apakah ada yang slah pasang, atau apa yang harus saya betulkan, terimakasih ya sebelumnya atas jawabanya
Mas Oto 5 Oktober 2020 pukul 22.46 Hapus Komentar
Lakukan tuning frekwensi antara remote dengan modul alarm, yaitu menyamakan frekwensi pancaran remote dan penerimaan frekwensi di modul, agak rumit sih, kalo ga paham tuning coba minta tolong tukang elektronik biasanya paham, dan untuk cara termudah sebelum di tuning coba saja ganti batre remotenya dulu, adakalanya walopun alarm baru beli terkadang ga power full batrenya.
1 – 200 dari 203 Lebih baru Terbaru