19 Maret 2018

Cara Setting dan Menggunakan Alarm Motor Remote Merk CR7 BOHANTE

Beberapa ciri khas kelebihan dan keistimewaan dan fitur alarm motor CR7 BOHANTE adalah bisa silent beep mode dan bisa mode touring lampu sein. Selain design remotenya yang menawan, alarm motor remote CR7 juga di jual kategori harganya murah.

Di samping itu sensitif sensor getarnya juga dapat di atur dari remote, oleh karena itu bagi anda yang memilih alarm motor remote CR7 BOHANTE untuk di pasang ada baiknya memahami Cara Setting dan Menggunakan Alarm Motor Remote Merk CR7 BOHANTE tersebut supaya nanti bisa lancar dalam pengoperasiannya. Sehari dua hari tentu masih bingung, tetapi di hari-hari berikutnya akan mahir dengan sendirinya.


Setelah anda yakin dengan benar cara memasang alarm motor remote CR7 BOHANTE pada motor anda dan yakin juga tidak ada kesalahan sama sekali, maka giliran selanjutnya adalah melakukan pengetesan fungsi-fungsi alarmnya yang seharusnya seluruh fitur-fiturnya dapat bekerja sesuai prosedurnya.

Nah seperti apa Cara Setting dan Menggunakan Alarm Motor Remote Merk CR7 BOHANTE berikut ini saya share ulasan dan caranya. Namun sebelum mencobanya ada baiknya perhatikan dulu gambar tombol remote alarm motor CR7 BOHANTE di bawah ini,
Cara Setting dan Menggunakan Alarm Motor Remote CR7 BOHANTE
Cara Setting dan Menggunakan Alarm Motor Remote CR7 BOHANTE
Di masing-masing remote terdapat 4buah tombol yang berbeda-beda simbolnya, nah perhatikan baik-baik posisinya dan akan lebih bagus lagi secepatnya anda hafalkan posisi masing-masing tombol remotenya sehingga nanti untuk Cara Setting dan Menggunakan Alarm Motor Remote Merk CR7 BOHANTE bisa dilakukan tanpa melihat langsung di remote karena sudah hafal.


Fungsi tombol Remote alarm CR7 BOHANTE:
  1. Tombol Gembok Tertutup (lock) untuk mengaktifkan alarm dan bisa untuk anti rampas.
  2. Tombol Gembok Terbuka (unlock) untuk nonaktifkan alarm, bisa mematikan mesin, bisa juga buat mematikan sirene.
  3. Tombol Petir untuk starter dari remote.
  4. Tombol lonceng untuk mencari motor di parkiran, bisa juga untuk hazard sein berkedip.
Nah jika cara pemasangan alarm motor di motor anda sudah benar, maka berikut ini adalah latihan Cara Setting dan Menggunakan Alarm Motor Remote Merk CR7 BOHANTE, silahkan di praktekkan.

Cara Setting dan Menggunakan Alarm Motor Remote Merk CR7 BOHANTE
Posisikan dahulu sepeda motornya aman berdiri, lebih aman kalo di standar double. Kalau memang hanya punya satu standar yang penting kondisikan aman karena nanti ada kaitannya dengan percobaan memberi guncangan di motor dan mencoba system anti loncat pada motor bergigi, Jika di matic adalah standart samping.

Inilah Cara Setting dan Menggunakan Alarm Motor Remote Merk CR7 BOHANTE

1. Tombol Lock (aktif alarm)

Tekan 1x 
Akibatnya:
Alarm Aktif, yang standby adalah sensor getar dan anti Letter T
  • Jika motor di guncang/terbentur/kesenggol , sirene bunyi dan sein kedip2.
  • Benturan pertama sirene bunyi 5detik dan akan berhenti sendiri.
  • Benturan berikutnya jika di atas 1menit dr benturan pertama maka sirene juga hanya 5detik, tapi kalo sebelum 1menit sudah ada benturan kembali maka sirene akan agak lama bunyinya sekitar 10detik beserta lampu seinnya berkedip-kedip, tetapi juga akan berhenti sendiri.
  • Jika kunci kontak di putar ke arah on maka sirene akan bunyi dan otomatis mesin tidak bisa hidup, baik dari starter elektric ataupun engkol.
  • Jika motor sedang jalan maka menjadi mode anti rampas bersirene.
  • Tekan gembok buka di remote untuk menonaktifkan alarm/mematikan suara.

Tekan dan tahan beberapa saat (silent beep mode)
Akibatnya:
Alarm Aktif, yang standby adalah sensor getar dan anti Letter T tapi sirene silent beep.
  • Jika motor di guncang/terbentur/kesenggol , sirene beep  dan sein kedip2.
  • Benturan pertama sein berkedip 5detik dan akan berhenti sendiri di sertai beep sirene.
  • Benturan berikutnya jika di atas 1menit dr benturan pertama maka lampu sein berkedip 5detik dan beep sirene, tapi kalo sebelum 1menit sudah ada benturan kembali maka lampu sein akan berkedip agak lama sekitar 10detik di sertai beep sirene, tapi nanti juga akan berhenti sendiri.
  • Jika kunci kontak di putar ke arah on maka sein akan berkedip di sertai beep sirene dan otomatis mesin tidak bisa hidup, baik dr starter elektric ataupun engkol.
  • Jika motor sedang jalan maka menjadi mode anti rampas mode beep sirene.
  • Tekan gembok buka di remote untuk menonaktifkan alarm/mematikan kedip lampu sein.

2. Tombol Unlock /gembok terbuka (nonaktif alarm dan netralisasi)

Tekan 1x
Akibatnya:
Alarm akan nonaktif atau disebut neutral alarm system.
  • Jika posisi alarm semula aktif maka akan menjadi nonaktif.
  • Jika sirene berbunyi maka akan berhenti bunyi
  • Jika motor sedang menyala maka mesin akan mati.
  • Jika tekan sambil di tahan maka nonaktifnya alarm tanpa bersuara.

3. Tombol Lonceng / Speaker (Mencari motor di parkiran dan mode touring)
  • Tekan 1x maka sirene berbunyi dan lampu sein berkedip dan akan berhenti sendiri
  • Tekan dan tekan lagi beberapa detik untuk mematikan cepat sirene.
  • Jika di tekan saat mesin motor jalan maka akan menjadi hazard mode touring. 
  • Pada saat mode aktif silent, ini akan tetap berbunyi. 

4. Tombol Petir (starter dari remote)
  • Tekan 2x dengan jeda setengah detik mesin akan menyala dan normal.
  • Tekan 1x maka lampu sein berkedip, ini bisa juga sebagai pencari kendaraan di parkiran tanpa bersuara, jadi hanya sein berkedip cepat.
  • Pada motor bergigi posisikan kondisi neutral presnelling.

Untuk cara setting sensitif sensor getar alarm motor merk CR7 BOHANTE dari remote adalah:
(Dalam keadan alarm off dan kontak off)
Caranya....tekan dan tahan tombol lonceng/speaker beberapa detik...sampe terdengar titititit...lalu lepas tekanan...lalu dengarkan dia...1x 2x sampe 5x...nah pilih misalnya 3x lalu tekan tombol lonceng/speaker....lalu coba test lagi sensitifnya.
Nah yang bunyi 5x adalah level paling sensitif....pilih saja sesuai selera...dan cara ngetesnya adalah tekan gembok nutup 1x dan tunggu 5detik...lalu coba kasih benturan...dan rasakan bedanya. Sesuaikan dengan kemauan settingnya.

Begitulah uraian singkat panduan Cara Setting dan Menggunakan Alarm Motor Remote Merk CR7 BOHANTEsemoga bermanfaat

Selamat mencoba.

136 komentar:

  1. nah gan saya kan uda beli remot cr7 tp tiba tiba lampu sen saat di konci lampuh sen nya ngga bisa menyala

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek bagian arus masuk dr aki sampe ke modul alarm motornya

      Hapus
  2. Anti rampasnya juga ngk berfungsi gan..

    BalasHapus
  3. Di motor beat fi 2018 stater dari remot nya gak bisa kenapa ya? Mau coba utak atik takut CDI yg kena.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum benar aja itu pasangnya mas...silahkan lanjut chatt lewat WA di 081281480035

      Hapus
    2. Kalo posisi kontak on terus mesinnya menyala itu bisa di matiin lewat remot ngga gan

      Hapus
    3. bisa matiin mesin doang dan kelistrikan akan tetap menyala...sebab prinsip pemasangan alarm motor kabel aslinya ga ada yg perlu di putus

      Hapus
  4. Gan saya kan udh pasang alarm cr7 bohante nah kan udh di nyalain nih alarm nya terus saya kontakin ke on tapi kok masih bisa di stater ya,makasih jawaban nya mas🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. pemasangan alarm masih salah jalur itu mas,,silahkan chatt saya di WA 0812 8148 0035 untuk mendapatkan tutorial cara pasang alarm motor yang benar

      Hapus
    2. untuk pemasangan di satria fu FL bagaimana jalur nya ya mas

      Hapus
  5. Kalau di pencet gembok terkunci di remote, gx respon . Masalahnya di mana mas. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. amati ciri lain,,,misalnya di tombol2 yg lain respon brarti kemungkinan tombol yg ga respon kotor dalamnya....tapi kalo semua tombol remote ga respon tapi lampu remote nyala saat di tekan,,,b erarti antara remote dengan modul alarm motor tidak terhubung,,,hal tersebut brarti perlu di pairing/di sinkronkan ulang.

      Hapus
    2. Minta info nya mas, saya pasang alarm cr7 bht di nmax, awalnya smua fungsi normal tpi untuk skarang starter nya ga fungsi cuma bunyi doang tpi mesin ga nyala, masalahnya dmana ya mas?

      Hapus
    3. di kabel alarm warna orange kurang bagus sambungannya...cek disitu dari hulu ke hilir

      Hapus
    4. Terimakasih atas pertanyaan yg terwakilkan & jawaban yg di cari, alhamdulillah menjadi solusi, mudah2an berkah lancar rezeki nya, amiin.

      Hapus
    5. sama2 mas..semoga mas nya juga.

      Hapus
  6. Cara buat pairing kembali bagaimana, pny saya remote bht gak berfungsi cm nyala saja, alarm bunyi pake kunci kontak di on tekan starter

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara pairing dan sinkronisasi remote alarm motor klik disini http://www.aneka-alarm-motor.com/2019/06/cara-pairing-dan-sinkronisasi-dalam.html

      Hapus
  7. Harus pake realay gk mas ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. perlu tidaknya penambahan relay saat pemasangan alarm motor klik disini http://www.aneka-alarm-motor.com/2015/04/prinsip-dasar-pemasangan-relay-tambahan.html

      Hapus
  8. Nah sy kan dah pasang cr7,,ehremot nya cuman bisa si pakai1.doang yg satu nya gk bs dipake.

    BalasHapus
  9. remot saya gak mau fungsi 1 mas, ada gak cara resetnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk cara pairing remote ke modul alarm yg merk CR7 ini saya blm nemu caranya mas..mungkin dr pembaca lain barangkali ada yang tau silahkan..

      Hapus
  10. Mas saya udah pasang alaram remot cr7 di vario 150 old,untuk cut engine nya mau dari standar samping gimana urutannya..?tolong d bantu..makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lewat aja mas...soalnya perlu secara detil 081281480035

      Hapus
  11. Mas ....remot saya sblum d pasng bisa kedua nya ..
    Stelah d rapikan cma satu yg konek ..bgaimana cara konekkan kedua nya mas..mhon bantuannya...maksih

    BalasHapus
  12. Mas... Alarm cr7 saya klo srarter harus posisi kontak on ya? Kalau posisi kontak off suma starternya doang yang bunyi tpi mesin gak bisa nyala? Mksh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih ada kesalahan pasang itu mas

      Hapus
    2. bisa gan alhmdlh aku pasang di bngkel dah bisa semua walau harga mahal 300k dah beres

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  13. Mas alrm cr7 saya waktu di statert lewat remot indikator spedo mati semua sama lampu sen nya ennggak bisa nyala ya, kira2 kesalahan nya dimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada pada kabel B+ yg belum terhubung di jalur yg pas

      Hapus
  14. Mas..motor sy pakai cr7 tp saat teman sy pakai remotnya motor sy ikut bunyi..sy mau tanya mas apakah semua remote cr7 atau sejenis bisa di pakai dgn yg lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan remote kita keduanya konek di alarm kita,,,karena pas beli kan dapet 2 remote tiap unitnya...kalo 2 remote kita konek....yang saya tau remote lain ga konek...apakah mas nya dapet 2 remote pada saat beli?

      Hapus
    2. Dapet 2 remote mas...semua konek dan normal... apa mungkin lg eror y mas...

      Hapus
    3. mungkin pas kebetulan beda frekwensi radionya terlalu tipis...jd nyaut ke temennya...seharusnya sih ga boleh ada yg sama...ambil amannya ganti saja alarmnya kalo was2 ada kembaran

      Hapus
    4. Pertanyaan bagus ......

      Saya takutnya gitu......remot alerm cr7 bht bisa di gunakan ke motor yg lain. Yg pake alerm cr7 bht kuga.....??

      Mohon penjelasannya

      Hapus
    5. selama masang ribuan motor baru saya temuin 2 kasus seperti ini...dr pabriknya brarti mas..

      Hapus
  15. Mas sya baru masang alrm cr7
    Tapi pas saya nyalain dari remote lampu indikator aki nya kedip" mulu knpa yyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya karena begitu sudah on kelistrikan,,,tapi dinamo ga nyala...jadi seperti starter belum di nyalain,,sementara kontak sudah posisi on agak lama.

      Hapus
    2. Mass broo saya mau nanya apa kalo alarm cr7 ngga ada mode jedda nya pas mau starter dari remote ...??

      Hapus
    3. ga ada mas...yang ada jeda injeksi merk Mp super,,,baik Mp1way maupun
      Mp 2way semua ada jeda injeksinya..

      Hapus
  16. mas saya masang alarm remote cr7 pada vario 125 led,
    pertanyaan saya...
    menghidupkan motor pakai remote trus hidup lalu saya matikan pakai kunci kontak kenapa ngak mau mati dan lampu spidometer jg hidup..
    knp mas ? pa mmg begitu systemnya ataau kabel salah pasang

    BalasHapus
    Balasan
    1. memeng begitu,,,jadi pas starter dr remote itu kontak sudah tergantikan oleh system alarm,,jadi kontak buat ngimbangin saja...kalo buat jalan bagusnya sambil di kontak on...tanpa kontak pun jg boleh...tapi kalo jalan pake kontak manual biasa,,,di matikan dr remote harus bisa seperti layaknya fitur saat anti rampas...jadi mati mesin dan ga mau starter lagi,,,walopun kontak masih posisi on...

      Hapus
  17. tp mas,,,saya on kan pake kunci kontak trus saya hidupkan pke remote jg g mau mati pke kunci kontak,gmn tu ?
    maaf mas bnyk bertanya,mklum masih awam

    BalasHapus
  18. oh ya mas satu lg..
    apakah bisa buzzer tu saya jadikan klakson,mksdnya kabel yg di klakson saya sambungkan ke buzzer alarm.
    bisa g mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga boleh mas...sebab buzzer alarm adalah AC dan klakson adalah DC

      Hapus
  19. punya saya starter dari remot nya agak lama, sampe 3 detik , bisa bantu mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaa ini dgn punya saya

      Hapus
    2. itu delay timer starter on nya sudah bawaan dr alarm...beda2 memang...ada 1 detik ada 2 detik bahkan 3detik...tidak bisa di akali kecuali mengganti merk alarm tersebut...sebab setau saya fitur lama nya dinamo pada saat proses starting blm ada yg bisa di rubah,,,idealnya kalo buat motor injeksi cukup yg durasi 1 detik...kalo yg motor karbu yg 2 detik...ini identik kalo motor karbu terkadang agak susah starter saat kondisi dinhgin...berbeda dgn yg injeksi langsung joss....durasi dinamo berbeda dengan jeda injeksi...jeda injeksi adalah saat starter remote prosesnya seperti kontak on...lalu diam bbrp saat sekitar 3 sd 5dtk lalu dinamo baru menyala...

      Hapus
  20. Saya sudah pasang alarm motor merk CR7 bohante
    Ketika saya menghidupkan lampu sen
    Lampu sen saya menjadi Hazard
    Lampu sen saya 1 yg bisa tunggal
    1 lagi jadi Hazard

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kasus begitu akibat ada salah wiring di bagian sein atau bisa juga flasher yang tidak benar masangnya...misalnya sdh di pasang flasher modifikasi tapi ga benar cara pasangnya

      Hapus
  21. Selamat Malam, kenapa mode lampu Hazard saya sekarang berbunyi yang biasanya tidak?
    dan untuk strarter lewat remote tidak bisa hidup?
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek koneksi aki di motor....ganti batre remote dgn yg baru...arus dan tegangan lemah pada batre remote berpengaruh terhadap hasil keluaran gelombang remote itu sendiri...selain berpengaruh juga terhadap jarak jangkauan...cek juga tiap kita tekan tombol remote lampu remote berkedip seirama...terakhir pastikan bukan alarm yg error...

      Hapus
  22. Jika mesin masih hidup padahal sudah model later t itu knapa ya?

    BalasHapus
  23. Kalau remot tidak berfungsi tpi kalau tekan tombol remot.. Menyala jhy lampu remotnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu artinya putus hubungan...baca di artikel kami yg lain dgn judul cara pairing dan sinkronisasi remote alarm motor.

      Hapus
  24. Mas cara ngrubah sensitif alarm biqr tambah sensitif gmn ya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung merk apa alarmnya...soalnya rumusnya beda2...baca di artikel kami yg lain dgn judul cara setting remote alarm...ketik merk

      Hapus
  25. Mau tanya mas.

    Sya pasang di nmax 2020 non abs.

    Lain2 nya berfungsi normal. Cuma anehnya meski udah di lock remote, motor masih bisa di starter jika dinyalakaan dengan kontak. Hanya saja alaram nya berbunyi. Tapi mesin tidak mati, seperti yg mas jelaskan di atas kalau udah di lock meski pakai kontak mesin gak akan nyala.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini masih salah pasang...alarm motor yg berfungsi adalah manakala di lock maka mesin ga bs nyala mesti kontak on...

      Hapus
  26. Mas bro...
    Ane kan baru masang alarm remote merek CR 7.. Kalo ane mau ganti module nya M450TO bisa beli module nya aja apa gak ya mas bro.. Tolong kalo bisa kasih nomor kontak watshapp nya donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksud ane biar ganti module M45OTO biar bisa pake remote di aplikasi hp android mas bro.. Kira kira kalo beli ganti module nya doank brp ya harga nya...

      Hapus
    2. bisa....modul alarm M45OTO langsung Plug N Play alias tinggal colok...klik di sini https://www.m45oto.com/2019/11/alarm-motor-hp-android-m45oto-version.html

      Hapus
  27. Mas mau nanya semua alarm berfungsi sen nyala ketika mau stater motor pke remote gamau nyala tp ketika on kontak pake remote baru nyala. Emg ga bisa ya keadaan off kontak nyalain pke remote?

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya bisa mas...tanpa kontak nancep...brarti cara pasang alarmnya msh ada kesalahan...WA aja ke saya 081281480035

      Hapus
  28. Mas bro izin bertanya, alarm saya sering bunyi pda saat terkena benturan polisi tidur ataupun jalan rusak pdahal udah posisi unlock dan motor jalan, kndalanya apa ya mas, slah pasang atau pengaturan dri remotnya ? Mrek alarm BHT yang biasa

    BalasHapus
  29. ada sesuatu yg kendor...entah di modul alarm...di socket ataupun di koneksi setrum...pastien semua tersambung dan terhubung sempurna....di solder

    BalasHapus
  30. Gan izin tanya. Kabel biru start. Kabel kuning sen, dll.
    nah yang saya tanya kabel orange, pink, dan abu2 kalau gak salah. Tuh kemana aja. Karena saya mau pasang di vespa excel. Thanks sebelum nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. perlu penjelasan detil untuk hal ini mas...silahkan via WA saja

      Hapus
  31. Gan remote nya ini bisa ganti batte ga sih

    BalasHapus
  32. Mas oto sy mo tnya nih setelah pasang alarm cr7 lampu injeksi ny nyala trs knp itu?
    Mhn pencerah'y mksh

    BalasHapus
  33. gan.. muda"han di jawab.. gini gan. saya baru beli CR7 Bohante. terus remot yg 1 gak konek.. tapi lampu yg di remote nyala.. gimana y gan..ad solusi gak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk CR7 saya sendiri blm tau cara pairing remotenya agar bisa sinkron...mohon maaf..tapi untuk alarm motor merk Vinyx dan Mp baik One Way ataupun yang Two way bisa...ada di artikel saya yang lain

      Hapus
  34. Alaram ini kalo dipasang ke mobil avanza bisa nggak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran saya mending yang memang buat alarm mobil aja mas...kalo alarm motor di buat ke mobil bisa saja asal teknisi bisa modif2nya...tp menurut saya ga se efektif yg memang buat alarm mobil..beda target

      Hapus
  35. Mas mau tanya saya sudah pasang alarm cr7 juga, tiba2 remotnya 1 tiba2 tidak berfungsi kira2 itu akbiat alanya mas sementara saya sudah ganti baterainya juga tetap tdk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang ada bbrp kasus remote ga konek secara mendadak...kalo sdh coba ganti batre tetap tidak berubah,,,coba dgn cara bongkar remote dan bersihkan dalamnya dengan sikat (batre remote di lepas dulu)

      Hapus
  36. Saya sudah pasang alarm cr7bohante
    Dan normal semua
    Tetapi kalau jarak terlalu jauh kurang nangkep sinyal nya ngga apalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa di explore lagi dgn penambahan antena

      Hapus
  37. Maaf boss saya pasang cr7 saya coba stater di remot tapi lampu indikatornya ga menyala kenapa ya?

    BalasHapus
  38. Misi om mau tanya ,,misal mau pasang cr7 untuk vario techno 110 karbu untuk letak kabel pulser nya dimana ya ?
    Apa perlu untuk tambahan relay atau tidak ..??
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan chatt saja di wa saya 081281480035

      Hapus
  39. Mas kenapa hazartnya terlalu cepat mati mas... Knapa gk lama sesuai keinginan dan kegunaan mas agar saya tidak repot" pasang tombol hazart lgi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sdh bawaan dari pabrikan mas...kalo mau yg hazzard durasi lama sesuai kemauan pakai yg merk MP

      Hapus
  40. Sy mo tanya nih mas,kondisi motor off dan kontak juga off tp kenapa,klo handle rem di tekan kok masih bisa menyala lampu remnya maupun lampu seinnya juga menyala yaa,tlong infonya tks yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu ciri masang alarmnya belum betul mas..silahkan chatt saya via WA 081281480035

      Hapus
  41. Apakah CR 7 Bohante nya bisa konek pakai HP mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bisa mas,,,kalo CR7 system radio transmitter...kalo yg konek HP biasanya kalo ga bljuetooth ya wifi connection.

      Hapus
  42. Penghubungan kabel kabel nya gmna gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pemasangan kabelnya tergantung motornya...setiap beda motor, maka beda pula cara pasang alarmnya.

      Hapus
  43. Gan.. tapi salah satu remotnya mati gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. matinya remote alarm tergantung kasus mas,,,kalo habis batre ya barangkali tinggal ganti batre, tapi kalo mati di karenakan kerendem cucian atau kehujanan dalam waktu yang lama tipis harapan buat sehat kembali, dan kebetulan untuk remote alarm motor yang bisa di pairing/penjodohan untuk kanibalan dgn remote lain hanya merk MP dan dan Vinyx yang saya tau,,,itupun harus sesama merk alarm motor, contoh: Mp to Mp dan atau Vinyx to Vinyx

      Hapus
  44. Saya sudah pasang cr7 tp karna jarang pake remote dalam jangka beberapa bulan seperti tidak terkoneksi lg, jd d pencet" kayak gak nyambung ke modulnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti batre remote mas...terkadang batre bawaan ada yg sdh soak.

      Hapus
    2. Sudah ganti batre tp masih gak sinkron

      Hapus
    3. kebetulan cara sinkronisasi remote atau pairingnya saya belum tau untuk alarm yang merk CR7..mohon maaf,,,baru tau yang merk Mp One/two way dan Vinyx

      Hapus
  45. Vixion saya arus ac dan saya rubah menjadi kelistrikan dc, dan untuk remote stater dan mematikan mesin menggunakan remote tidak berfungsi. Mohon solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu di sebabkan karena masih ada salah dalam pemasangan alarm motornya Mas....sebenarnya baik Ac ataupun DC tidak ada pengaruhnya.Bisa tetap berpatokan pada skema asli alarm. Jika bingung silahkan WA saja 081281480035

      Hapus
  46. bro kalo staternya kelamaan solusi nya bro kayak apa ? kurang lebih 3 detik

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk durasi starter dinamo pada motor tergantung merk alarm,,,tiap alarm beda2 durasi nyala dinamonya...yaitu rata2 antara 1 sd 3 detik...hal ini sdh default dr pabrikannya.

      Hapus
  47. Mas saya pasang alarm cr7 tpi stater remot ny ga bisa.sama sein ny ga nyala

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo alarm motor nya dipastikan normal brarti permasalahan ada di teknik pemasangannya yg kemungkinan masih salah.

      Hapus
  48. Om, bisa nggk mengurangi sensitif getarannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ....baca di artikel saya yang lain...https://www.aneka-alarm-motor.com/2014/04/cara-mengurangi-sensitif-sensor-getar.html

      Hapus
  49. Terlalu sensitif, truck lewat pun alarm nya bunyi

    BalasHapus
    Balasan
    1. di atur saja sensitifnya alarm...bisa lewat manual dan atau remote

      Hapus
  50. Mas saya aplikasikan remote ini ke suzuki rc100 tapi kendalanya bisa hidup tapi gak bisa mati... Kabel warna abu² yg seharusnya kepasang itu tidak saya pasang karena rc100 tidak menggunakan pulser.. Selain nyambung ke pulser itu bisa disambungkan ke arus apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada pulsernya mas,,urut aja kabel spoel yg keluar dr blok mesin

      Hapus
  51. Makasih infonya mas oto 🙏

    BalasHapus
  52. Mas klo motor dipake jalan normal tanpa kunci kontak(on/off pake remot) masalah ga?apa lebih baik pake kontak on?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo starter dr remote di pakai jalan brarti sama dengan fungsi kunci kontak di gantikan oleh relay di dalam modul alarm...sebetulnya ga papa sih kalo untuk jalan jarak dalam kota,,,dan lebih bagusnya lagi kalo sambil kontak di posisikan ke ON tujuannya agar relay di dalam modul alarm ga terlalu terbebani..kebetulan saya juga mencoba selama bertahun2 tanpa kontak jg masih normal2 saja jalan tanpa kontak,,jadi kembali lagi ke user,,,pilih jalan non kontak atau murni kontak,,,atau starter remote di tambah kontak on jg bebas...yang paling ideal adalah sarter remote untuk manasin motor sambil di kunci stang,,,dan kalo pas mau jalan pakai metode kunci kontak saja dengan remote di pisah jangan di gantung di kunci kontak,,ini idealnya,,,,jadi kalo misal motor mau di rampas kita punya kendali remote.

      Hapus
  53. Klu kabel biru dihubungkan kemana bang infonya mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu buat system starter...tergantung jenis dan merk motor yg mau di pasang,,,soalnya beda2 antara satu motor dan lainnya.

      Hapus
  54. Pake alarm ginian apa wajib pake relay gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. penggunaan relay pada pemasangan alarm motor adalah tergantung jenis motor dan pemfungsian fitur...baca disini https://www.aneka-alarm-motor.com/2015/04/prinsip-dasar-pemasangan-relay-tambahan.html

      Hapus
    2. Tolong kasih tutor dong gan,saya mau pasang alarm cr 7 di supra x 125 karbu...

      Hapus
  55. Untuk mode auto lock ada gak mas???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada merk alarm CR7 ga ada mode autolock nya..

      Hapus
  56. Mas ini kenapa sein nya ga kedip pas lock ataupun unlock maupun pas alarmnya nyala, tapi pas motor nyala normal sein nya normal aja, kesalahan nya ada di alarm apa gmna ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan jalur arus blm masuk ke modul alarmnya

      Hapus
  57. Bang kan kabel sen warna kuning .kalo di sambung ama klakson bisa ngga bang

    BalasHapus
  58. maaf mas mau nanya.klo utk pmsnga d motor aerox155 alarm cr7 ini hrs pke relay lg g y.
    terima kasih

    BalasHapus